Moscow Mule
- 4 cl Vodka
- 2 cl Limettensaft
- 16 cl Ingwerbier
- 1 Scheibe Limette
- 115 g Eiswürfel
Zutaten
- Vodka, Limettensaft und einige Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
- Die gemischte Mischung in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen.
- Mit Ingwerbier auffüllen.
- Mit einer Limettenscheibe garnieren und servieren.
Anleitung
Die facetten des cocktails
Variationen von Moscow Mule
Moscow Mule ist ein einfaches Getränk, das nur aus drei Elementen besteht – Vodka, Ginger Beer und Limettensaft. Es ist zweifellos eine köstliche Komposition, aber vielleicht möchtest du das Rezept ein wenig aufpeppen. Das kannst du mit verschiedenen Variationen des Moscow Mule tun.
So kannst du dich zum Beispiel auf Hendrick’s Summer Mule, Jägermeister Mule, Limoncello Mule, oder Vodka Ginger stürzen. Sie sind alle leicht zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten – ein klarer Fall für die Hausbar!
Moscow Mule herkunft
Der Name des Cocktails ist eine Täuschung, denn der Moscow Mule hat seinen Ursprung nicht in der russischen Hauptstadt. Er stammt aus dem warmen Kalifornien, wo ein Barbesitzer und die Spirituosenfirma Heublin Inc. den Moscow Mule erfanden. Mit dem neuen Cocktail öffneten die Vereinigten Staaten ihre Augen für den Vodka.
Auch der klassische Kupferbecher lässt an das kalte Russland denken – doch das Profil ist in erster Linie ein optisches Detail. Das ändert aber nichts an der Tatsache, dass es das Erlebnis eines Moscow Mule entscheidend prägt.
Alkoholfreier Moscow Mule
Ein alkoholfreier Moscow Mule ist genauso einfach wie das Originalrezept mit Vodka. Natürlich hat der Mocktail nicht die gleiche Wärme, aber er hat eine köstliche Säure durch den Limettensaft und die Limette.
Zutaten
- 2 cl Honigsirup
- 2 cl Limettensaft
- 12 cl Ingwerbier
- 9 g Rohrzucker
- 1 Scheibe Limette
- 115 g Eiswürfel
Anleitung
- Honigsirup, Limettensaft und einige Eiswürfel in einen Shaker geben und schütteln.
- Die Mischung in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen.
- Ingwerbier hinzugeben.
- Mit einer Limettenscheibe garnieren und servieren.