Bramble
- 4 cl. Gin
- 2 cl. Zitronensaft
- 1 cl. Rohrzuckersirup
- 1 cl. Crème de Mure
- 1 Spritzer Zitrone
- 120 g zerstoßenes Eis
Zutaten
- Gin, Zitronensaft und Sirup gründlich shaken.
- In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.
- Gießen Sie den Brombeersirup über einen Löffelrücken. Er setzt sich als Schicht auf dem Cocktail ab.
- Zum Schluss mit zwei Brombeeren garnieren und servieren.
ANLEITUNG
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Variationen des bramble
Bramble ist an sich eine Variante des Gin Sour. Es gibt nicht viele Variationen dieses Cocktails, aber sei ruhig mutig, wenn du eine etwas süßere Version suchst.
Wenn Du einen Bramble mit Brombeermarmelade mixt, erhältst du einen Jam Bramble! Diese Variante ist natürlich etwas zuckerhaltiger, aber je nach Menge der Marmelade kann man die Naschkatzen mehr oder weniger zufrieden stellen.
Bramble ursprung
Bramble“ bedeutet auf Englisch Brombeerstrauch. Seinen Ursprung hat der Bramble im England der 80er Jahre, wo ihn der Barkeeper Dick Bradshell im Fred’s Club in London zum ersten Mal mixte. Er war es leid, dass es noch keinen leckeren Cocktail auf der Speisekarte gab, der britisch inspiriert war.
Der Bramble-Cocktail ist noch nicht als Klassiker anerkannt, da er noch zu neu auf der Karte ist. Dennoch wird er als moderner Klassiker in der Barlandschaft eingestuft, da er hier weithin bekannt ist.
Alkoholfreier bramble
Natürlich kann ein alkoholfreier Bramble nicht ganz mit dem klassischen Cocktail mithalten, denn die Schärfe und Stärke von Spirituosen ist in anderen Zutaten kaum zu finden. Das ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass ein alkoholfreier Bramble therrlich erfrischend schmeckt – und dann kann er sowohl Kindern als auch Menschen serviert werden, die Alkohol lieber meiden.
Zutaten
- 5 cl kohlensäurehaltiges Wasser
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Sirup
- 3 cl Brombeersirup
- 2 Stk. Brombeeren
- 120 g Eiswürfel
Anleitung
- Zitronensaft und Sirup schütteln.
- In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen und mit Wasser auffüllen.
- Den Brombeersirup über den Rücken eines Löffels gießen. Er setzt sich als Schicht auf dem Cocktail ab.
- Mit zwei Brombeeren garnieren und servieren.